【検討リストについて】
検討リストとは、ご家庭側の機能で、お問い合わせ前の段階で気になったコースを「保存して後で見返す」ことができる機能です。ブックマークやお気に入りのようにコースを保存できます。本機能はご家庭向けのため、先生はご利用いただけません。
「保存して後で見返す」を押すと、ご家庭側の「検討リスト」に追加されます。検討リスト内の「検討リストから外す」を押すことで、すぐに検討を取りやめることも可能です。
また、ご家庭がすでにお問い合わせを行ったコースは、検討が完了したものとして自動的に検討リストから外れる仕様となっています。
【検討リストに追加された場合】
先生は、お知らせ欄・指導コース一覧の画面から検討リストへの追加数を確認することが可能です。
検討リストは、新規・既存を問わず全ご家庭が各コースごとに利用できる機能です。どのご家庭が何のコースへいつ追加したかなどの詳細や内訳は、先生側では確認できません。また、お知らせ欄・指導コース一覧で表示されるのは、検討リストに追加された合計人数となります。
※アプローチ可能人数とは異なります。詳細は下記をご確認ください。
>>【機能の説明】アプローチする
▼お知らせ欄
▼指導コース一覧の各コース上部
【注意事項】
先生がコースを「非公開」に設定すると、そのコースでの公開受付は停止されたものとみなされ、ご家庭の検討リストからも自動的に外れる仕様となっています。
検討リストに追加されたコースは、その後お問い合わせにつながる可能性が高いため、特別な理由がない限り、非公開にしないことをおすすめします。